Оберюхтин Виктор Иванович
Оберюхтин
Виктор
рядовой / механик-водителль

История солдата

Наш дедушка Виктор Иванович Оберюхтин пошёл служить в Советскую Армию в 1939 году. Начал службу в городе Львове шофёром. Перед началом войны был переведён в 32-ой мотострелковый полк, где его и застало начало войны. Его часть была разбита при отступлении. Вооружения ни какого не было! Одна винтовка трёхлинейка на двоих. У водителей не было ни какого вооружения!!! В сентябре 1941 года остатки части попали в окружение и взяты в плен. Отправлены в концлагерь под городом Лейпциг.Был освобождён американскими войсками в апреле 1945 года. Продолжил службу в Германии в Советской армии.Был демобилизован в 1946 году, вернулся домой. Через год попал под волну борьбы НКВД с бывшими военнопленными попавшими в плен к немцам. Был осуждён на два года, отбыл срок и вернулся домой.  Работал в леспромхозе посёлка Шаля, ушёл на пенсию в 1975 году. В лагере получил заболевание, которе преследовало его всю оставшуюся жизнь.  В 1987 году после тяжёлой болезни скончался в Шале. Был очень уважаемым и любимым человеком, очень добрым и ласковым! Мои внучки до сих пор помнят и чтут его память! Светлой памяти рабу божьему Виктору Ивановичу Оберюхтину!

Воинская специальность механик-водителль
Место рождения Свердловская обл. деревня Сылва