Обичкин Александр Евгеньевич
Обичкин
Евгеньевич
старшина

История солдата

Мой отец  Обичкин Александр Евгеньевич был призван в армию 07 июня 1942 года, тогда ему было 18 лет, начал службу в отдельном железнодорожном батальоне г. Свердловска. С декабря 1942 г. по сентябрь 1944 г. участвовал в боях на Карельском фронте в составе 566 Минометного Полка в должностях командира отделения, разведчика, в звании старший сержант. В ноябре 1943 года отец был награжден нагрудным значком «Отличный Разведчик». С ноября 1944 г. по декабрь 1944 г. участвовал в боях на 3 Белорусском фронте, с декабря 1944 г. по май 1945 г. на 2 Белорусском фронте в должности разведчика. В составе 566 Минометного Полка дошел до Германии. Сохранилась Польская медаль и удостоверение к ней на польском языке «За Варшаву», которая была вручена ему в апреле 1946 года. Уже после окончания войны служил в составе 41 минометной бригады и 22 механизированной дивизии 7 механизированной Армии в должности старшего писаря секретной части штаба дивизии, уволен в запас в декабре 1946 года в звании старшины.
За свое участие в ВОВ был награжден медалью «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга». Во время военных действий Александр Евгеньевич получил контузию, и с тех пор плохо слышал. Прожил отец до 76 лет.

Место рождения д. Синицыно, Вологодский район, Вологодская область

Дата призыва 7.06.1942
Боевое подразделение С декабря 1942 г. по сентябрь 1944 г. участвовал в боях на Карельском фронте в составе 566 Минометного Полка в должностях командира отделения, разведчика, в звании старший сержанта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие С ноября 1944 г. по декабрь 1944 г. участвовал в боях на 3 Белорусском фронте, с декабря 1944 г. по май 1945 г. на 2 Белорусском фронте в должности разведчика. В составе 566 Минометного Полка

За свое участие в ВОВ был награжден медалью «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга». Во время военных действий дедушка получил контузию, и с тех пор плохо слышал. Прожил дедушка до 76 лет.