Обидов Мухтор Саидович
Обидов
Мухтор
Саидович
старший летинант

История солдата

Почему то населенный пункт Канибадам не могу найти в списке, хотя из нашего городка не мало ушли на фронт сыновей. Многие не вернулись , так же 2 братаа моего деда. Один погиб 1942 году под Сталинградом, второй 1943 под Харьковом.  У меня фамилия от имени  моего деда, мы потомки , его продолжение, он жил с осколком , и был истинным коммунистом. Будем помнить все, из поколения в поколения. Их героизм и отвага не зря!  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ.!!!

Место рождения Таджикистан

Боевое подразделение 3 Украинский Фронт
Принимал участие В Австрийской войне, освобождение Вены и Будапешта, оборона Кавказа.

Истинный Патриот и Коммунист.

Я его помню всегда молчащего, и в правду не хотел вспоминать про войну.
Из семьи моего дедушки из нашей семьи ушли на фронт 2 его брата, уроженцы Таджикской ССР , города Канибадам это : Обидов Рахим 1913 года рождения был призван 1942 году в июне и погиб в ноябре 1942 года под Сталинградом в этом страшном бою, второй брат Обидов Бахром -1924 года рождения, был призван 1942 году и погиб в бою под Харьковом 1943 году. 2 сыновей, молодых, красивых не вернулись и погибли за Родину СССР. Дорого мы заплатили за эту Победу. Это Победа наша общая.

Орден отечественной войны первой и второй степени.

Орден за освобождение Вены

Орден за оборону Кавказа.

После войны

Моя пробабушка с красивым именем СОФИЯ до конца жизни ждала двух своих сыновей не вернувшихся с войны, мы были маленькие, но знали ,что она их ждёт. Сейчас до глубины души я понимаю её боль, боль которая передалось нам.  Дорогой ценой нам досталось Победа, пусть будет проклята война и те кто её начинает !!!?