Облаухов Михаил Филиппович
Облаухов
Филиппович
майор

История солдата

Родился и вырос в Дмитровском районе Орловской области в 1907 году. Начал служить начальником строевой части 313 отдельного ремонтно-восстановительного батальона. Прошел всю войну и вернулся в свой дом, в котором и прожил всю длинную жизнь, а именно 96 лет. Награжден боевыми наградами. В 1944 медалью "За оборону Москвы", в 1945 "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945" и "Орденом Красной Звезды". Также Орденом Отечественной войны II степени. Женат выростил сына Ивана,  который всю свою жизнь ухаживал за отцом.

Место рождения Орловская область

Медаль "За оборону Москвы"

"За оборону Москвы" "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945"  "Орден Красной Звезды" "Орден Отечественной войны II степени"

"За оборону Москвы" "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945" "Орден Красной Звезды" "Орден Отечественной войны II степени"

выписка о награждении

Супруга Михаила Филипповича Анна и сын Иван.