Ободенко Андрей Палеевич
Ободенко
Андрей
Палеевич
ефрейтор / связист

призван 29 марта 1943 года в 4 артиллерийский корпус.

4-й артиллерийский корпус РВГК сформирован 24 апреля 1943 года на основании постановления ГКО от 12 апреля 1943 года.

В боях Великой Отечественной войны с 17 мая 1943 года. Приказом Верховного Главнокомандующего № 0111 от 11 июня 1945 года корпусу было присвоено почётное наименование Берлинский. Он был награждён орденом «Красного Знамени».

Полное наименование после окончания войны — 4-й Берлинский Краснознамённый артиллерийский корпус прорыва.

Корпус расформирован в декабре 1953 года, в связи с сокращением ВС СССР.

161 западный стрелковый полк – телефонист – март – июнь 1943г.

45 западный артиллерийский полк – телефонист – июнь-август 1943г.

Награжден: Орден Отечественной войны II степени, Медалями: За взятие Берлина и т.д.

Воинская специальность связист
Место рождения село Казначеевка Уразовского района Курской области (н.в. село Казначеевка Валуйского района Белгородской области)

Дата призыва 29.03.1943
Боевое подразделение 4 артиллерийский корпус161 западный стрелковый полк – телефонист – март – июнь 1943г. 45 западный артиллерийский полк – телефонист – июнь-август 1943г. 821 отде...
Завершение боевого пути 821 отдельный разведывательный дивизион – старший разведчик артиллерийской части – август 1943г-март 1947г.

ефрейтор

Орден Отечественной войны II степени, Медалями: За взятие Берлина и т.д.