Образцов Александр Иванович
Образцов
батальонный комиссар, военный комиссар 125 стрелкового полка 6 Краснознаменной стрелковой дивизии

История солдата

Образцов Александр Иванович (1914 – 1942), родной брат моего дедушки Образцова Николая Ивановича, батальонный комиссар, военный комиссар 125 стрелкового полка 6 Краснознаменной стрелковой дивизии. Он родился в д. Селионкино Молодотудского района Калининской области в 1914 г. Он вырос в многодетной семье. Отец: Иван Григорьевич Образцов, работник торговли, был призван на фронт в 1944 году, когда ему было далеко за 40, участник битвы под Кенигсбергом. Мать: Образцова Агафья Егоровна, домохозяйка, воспитала 5 детей. В коммунистической партии состоял с 1936 г. На фото в г. Брест. Был женат. Жена - Образцова Кира Михайловна, сын – Образцов Эдуард Александрович. До войны работал финансовым инспектором в п. Селижарово Калининской области, был призван в армию, остался на сверхсрочную службу, поступил в военное училище и был впоследствии направлен в г. Брест. В г. Брест проживал с семьёй по адресу: улица 17 сентября, дом 21, кв. 1. Он пропал без вести в с. Грайворонка Курской области во время длительного артобстрела и авиабомбёжки. Дата смерти по найденным документам разнится 30.06.1942 или 26.07.1942. Данные о наградах отсутствуют.

Место рождения д. Селионкино Молодотудского района Калининской области

Завершение боевого пути пропал без вести в с. Грайворонка Курской области