Образцов Фёдор Иванович
Образцов

Красноармеец, стрелок, беспартийный

Пехотный полк

(18 апреля 1920 года, Надёжка, Приишимский район, СКО-

9 ноября 1941 года, умер от истощения, шталаг (315) II А, Нойбранденбург).

Образцов Фёдор Иванович был призван служить перед самой войной. По воле судьбы он попал в армию в Брест. Даже успел сфотографироваться и прислать близким снимок. Началась Великая Отечественная война. Что могло быть страшнее, чем оказаться в Бресте, защитники которого станут беспримерным образцом мужества? Образцов Фёдор Иванович был пленен 2 июля 1941 года. А последнее письмо пришло в Надёжку 19 июля того же рокового года. Адресом по последнему письму был Брест. Похоронен на кладбище шталага (315) II А в братской могиле. Судьба воина была неизвестна родственникам до 2010-х годов, они продолжали ждать солдата, пока не нашли документы в 2016 году. Образцов Фёдор Иванович — единственный из наших семнадцати погибших родственников, у которого есть точные даты рождения и смерти, и даже отпечаток указательного пальца ввиду педантичности фашистов.

(Историю родственника написал и представил Леонид Владимирович Манякин).

Пехотный полк