Образкова Татьяна
Образкова
Татьяна
гв. ефрейтор

История солдата

Моя мама Образкова Татьяна, добавила себе один год, для того, чтобы взяли на фронт. Окончила в Москве курсы радистов и в 42 году ее отправили на фронт, в 305 гв полк, 117 стрелковой дивизии. Награждена медалью "За боевые заслуги" в 1943г. Войну старалась забыть и рассказывала о ней неохотно. Только бомбежки снились долго. Знаю по редким рассказам, что воевала на юге, десантировались на Малую Землю. И как это было - вода, постоянные бомбежки и берег, куда надо попасть. Было ранение, санбат и сразу вернулась в строй. Говорила - да страшно было, рассказывала про какой то переход по горному перевалу, над пропастью, нагружена рацией, винтовкой, было очень тяжело. День Победы для нашей семьи самый великий праздник, таким был всегда. Мама умерла в 2012 году, теперь праздник без нее, "со слезами на глазах", благодарим, помним и не забудем всех, кто спас мир от фашизма.