Обрезков Иван Федорович
Обрезков

История солдата

Обрезков Иван Федорович, __.__.1914 - 23.03.1942 (27), (мой двоюродный дедушка по материнской линии), уроженец д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Согласно информации из документов ВПП/ЗП (Военно-пересыльных пунктов и запасных полков) ID 30958720 и документа ВПП (Военно-пересыльного пункта) ID 30958714 из донесения Центрального архива Министерства обороны (ЦАМО): фонд № Ивановский ВПП, опись № 226571, дело № 14: Обрезков Иван Федорович, __.__.1914 г. р., уроженец д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской области, рядовой, местожительство до призыва по месту рождения, прибыл 05.09.1941 в Ивановский ВПП (Военно-пересыльный пункт) из 332 сд (стрелковой дивизии) как излишний при укомплектовании воинской части, убыл 07.09.1941в г. Ростов Ярославской области в распоряжение 6 оитп (отдельного инженерного полка).

Согласно сводной информации о человеке ID 453945800, информации из Книги Памяти ID 403945800 и ID 403921160 из донесения Книги Памяти Нижегородской области Обрезков Иван Федорович, __.__.1914 г. р., увековечен в Книге Памяти нижегородцев, павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, том 8, стр. 672, под именем Обрезков Иван Федорович, род. 1914, дер. Ковригино Сокольского р-на Ивановской обл., рядовой, пропал без вести 23 марта 1942 в Ленинградской области.

Родители:

ОтецОбрезков Федор                     , __.__.18__ - __.__.19__ (   ), (мой прадедушка по материнской линии), уроженец д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Мать: Обрезкова (Гущина) Марфа Илларионовна, __.__.18__ - __.__.19__ (   ), (моя прабабушка по материнской линии), уроженка Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Братья и сестры (4)

1. Брат: Обрезков Федор Федорович, __.__.18__ - __.__.19__ (   ), (мой двоюродный дедушка по материнской линии), уроженец д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

2. Сестра : Растяпина (Обрезкова) Анастасия Федоровна, __.__.19__ - 03.06.1994 (   ), (моя двоюродная бабушка по материнской линии), уроженка д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

3. Сестра : Аверина (Обрезкова) Агриппина (Аграфена) Федоровна, 29.07.1903 - 05.06.1994 (90), (моя бабушка по материнской линии), уроженка д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области;

4. Сестра : Новожилова (Обрезкова) Марья Федоровна, __.__.18__ - __.__.19__ (   ), (моя двоюродная бабушка по материнской линии), уроженка д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области.

Жена: Обрезкова (                     ) Мария Семеновна, __.__.19__ - __.__.19__ (__),  уроженка Ивановской области.

Дети(5):

1. Дочь: Обрезкова Нина Ивановна, __.__.19__ -__.__.19__ (   ), (моя двоюродная тетя по материнской линии), уроженка Ивановской области;

2. Сын: Обрезков Юрий Иванович, __.__.19__ -__.__.19__ (   ), (мой двоюродный дядя по материнской линии), уроженец Ивановской области;

Сын: Обрезков Владимир Иванович, __.__.19__ -__.__.19__ (   ), (мой двоюродный дядя по материнской линии), уроженец Ивановской области;

4. Сын: Обрезков Николай Иванович, __.__.19__ -__.__.19__ (   ), (мой двоюродный дядя по материнской линии), уроженец Ивановской области;

5. Сын: Обрезков Аркадий Иванович, 27.04.1938  - 10.03.2020 (81), (мой двоюродный дядя по материнской линии), уроженец Ивановской области.

Место рождения д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской) области

Боевое подразделение 332 стрелковая дивизия (332 )сд; 6 отдельный инженерный полк (6 оитп)
Завершение боевого пути Россия, Ленинградская область

Воинская часть: 332 стрелкая дивизия (332 сд); 6 отдельный инженерный полк (6 оитп); Ивановский Военно-пересыльный пункт (ВПП).

332 стрелковая дивизия (332 сд): род войск: Стрелковые войска, период действия: 24.10.1941 - 09.05.1945.

Документы

Карточка учета военнообязанного: Обрезков Иван Федорович, 1914 г. р., уроженец д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской области.

Книга Памяти нижегородцев, павших в ВОВ 1941-1945 годов. Том 8. Сокольский район. Обрезков Иван Федорович, см. стр. 672.

Книга Памяти нижегородцев, павших в ВОВ 1941-1945 годов. Том 8.

Книга Памяти нижегородцев, павших в ВОВ 1941-1945 годов. Том 8. Сокольский район.

Обрезков Иван Федорович, __.__.1914 - 23.03.1942 (27).

Обрезков Иван Фёдорович, __. __. 1914 - 23.03.1942 (27).

Аркадий
сын Обрезков Аркадий Иванович

Сын: Обрезков Аркадий Иванович, 27.04.1938 - 10.03.2020 (81), уроженец Ивановской области.

Аркадий

Марина Аркадьевна
внучка и внуки Обрезковы Марина Аркадьевна Сергей и Валерий Аркадьевичи

Внучка и внуки: на фото слева направо: Малова / Фролова (Обрезкова) Марина Аркадьевна, 03.09.1978 г. р.; Обрезков Сергей Аркадьевич, 07.10.1963 г. р.; Обрезков Валерий Аркадьевич, 06.05.1967 г. р., уроженцы с. Решма Кинешемского района Ивановской области, дети Обрезкова Аркадия Ивановича, 27.04.1938 - 10.03.2020 (81).

внук Обрезков Сергей Аркадьевич

Внук: Обрезков Сергей Аркадьевич, 07.10.1963 г. р., уроженец с. Решма Кинешемского района Ивановской области, сын Обрезкова Аркадия Ивановича, 27.04.1938 - 10.03.2020 (81), на фото слева, рядом его жена Обрезкова (Инякова) Светлана, , 17.06.1969 г. р.

Валерий
внук Обрезков Валерий Аркадьевич

Внук: Обрезков Валерий Аркадьевич, 06.05.1967 г. р., уроженец с. Решма Кинешемского района Ивановской области, сын Обрезкова Аркадия Ивановича, 27.04.1938 - 10.03.2020 (81).

Марина
внучка Малова / Фролова (Обрезкова) Марина Аркадьевна

Внучка: Малова / Фролова (Обрезкова) Марина Аркадьевна, 03.09.1978 г. р., уроженка с. Решма Кинешемского района Ивановской области, дочь Обрезкова Аркадия Ивановича, 27.04.1938 - 10.03.2020 (81).

Андрей
правнук Обрезков Андрей Сергеевич

Правнук: Обрезков Андрей Сергеевич, 24.02.1988 г. р., уроженец Ивановской области, сын Обрезкова Сергея Аркадьевича, 07.10.1963 г. р.

Татьяна
правнучка Бабурина (Обрезкова) Татьяна Сергеевна

Правнучка: Бабурина (Обрезкова) Татьяна Сергеевна, 02.12.1984 г. р., уроженка Ивановской области, дочь Обрезкова Сергея Аркадьевича, 07.10.1963 г. р.

правнук Обрезков Михаил Валерьевич

Правнук: Обрезков Михаил Сергеевич, __.__.20__ г. р., сын Обрезкова Валерия Аркадьевича, 06.05.1967 г. р.

Илья
правнук Фролов Илья Валентинович

Правнук: Фролов Илья Валентинович, 21.07.1998 г. р., уроженец г. Комсомольск Ивановской области, сын Маловой/ Фроловой (Обрезковой) Марины Аркадьевны, 03.09.1978 г. р.

правнук Малов Иван Романович

Правнук: Малов Иван Романович, 18.02.2015 г. р., уроженец г. Комсомольск Ивановской области, сын Маловой/ Фроловой (Обрезковой) Марины Аркадьевны, 03.09.1978 г. р.

Федор
брат Обрезков Федор Федорович

Брат: Обрезков Федор Федорович, __.__.18__ - __.__.19__ , уроженец д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской области, на фото играет на гармони.

Федор

Брат: Обрезков Федор Федорович, __.__18__ - __.__.19__ ( ), уроженец д. Ковригино Ковригинского сельсовета Сокольского района Ивановской области, на фото слева, напротив его жена в очках Обрезкова ( ) Евдокия , __.__18__ - __.__.19__ ( ).