Обрывко Семён Моисеевич
Обрывко
Семён
Моисеевич

История солдата

Семён Моисеевич родился 15 февраля 1923 года в селе Петровка Бурлинского района. На военную службу был призван в мае 1942 года. Участвовал в обороне Сталинграда, Харькова, разгроме танковых дивизий немцев близ Будапешта, за что был награждён медалями и благодарностями командования. Домой Семён Моисеевич вернулся в 1947 году, работал бухгалтером местного колхоза. Женился, имел четверых детей. В 1957 году семья переезжает в село Михайловка, так как Семён Моисеевич был назначен бухгалтером колхоза «Прогресс», затем бухгалтером Михайловского отделения совхоза «Тополинский», проработал более 20 лет. В 1980 году уволился по состоянию здоровья. Семён Моисеевич награждён медалями: 22 декабря 1942 года «За оборону Сталинграда», 9 мая 1945 года «За победу над Германией». Умер 26 мая 1983 года.