Обухов Александр Васильевич
Обухов
старшина первой статьи

История солдата

Родился 8мая 1921году.Урожениц хутора Борисы Новоаннинского района города Волгограда.Из рода Донских казаков.Оттуда забрали в армию.Окончил трех годичный фельдшерско-акушерский Урюпинский техникум.

Боевой путь

13 марта 1940 года был призван Новоаннинским районым военным комиссариатом на действительную военную службу.С марте1940г по ноябрь 1940г был  курсантом в учебном отряде "Ч.Ф".С ноября 1940г по июнь 1941г операционным братом на Плавующем госпитале "Абхазец".С июня 1941г по июль 1942г служил операционным братом 45-ом плав госпитале "Ч.Ф".С июня 1942г по декабрь 1942г санитарным инструктором 145 полку в 1 ботальоне 1 роты морской пихоты.С декабря 1942г по ноябрь 1946г фельдшер в 21ом военно-морском госпитале "Т.О.Ф".С ноября 1946г по 1948г остался на сверхсрочку  в главном военно-медицинском госпитале "Т.О.Ф". Защищал город Туапсе.Участвовал в боях на Малой Земле.Освобождал город Новорассийск. С 3 августа по 3 сентября 1945г участвовал в войне с Японией. Был контузен.Получил благодарность от главно- командующего товарища Сталина В. за освобождение города Новорассийска.Получил медаль за оборону Кавказа.

внук Василий и Александр

На сколько мне помнится наш дед носил лишь орденские колодки,