Обухов Алексей Максимович
Обухов
Максимович
лейтенант

ОБУХОВ Алексей Максимович

Родился 30 марта 1918 года в хуторе Безбородовском. Учился в Еланской средней школе. После окончания Вёшенского педучилища работал учителем начальных классов в Киевском (сегодня Кашарском) районе с 1937 года. В 1939-м был призван на действительную службу. В числе выпускников Московского Краснознамённого пехотного училища Алексей Максимович был участником военного парада на Красной площади в ноябре 1941 года. Сразу после парада – на фронт. Молодой лейтенант Обухов командовал взводом стрелкового 1085 полка 10-й армии. Держал оборону на подступах к Москве, при освобождении Тулы был тяжело ранен (множественное осколочное ранение), долго залечивал раны в госпитале в Караганде. Врачебной комиссией был направлен в райвоенкомат Андижанской области, где работал инструктором всеобуча. Когда война закончилась, Алексей Максимович вернулся домой, где его ждали жена и дети. В послевоенное время работал учителем начальных классов, преподавал физкультуру. Больше всего дорожил медалью «За победу над Германией» и медалью Жукова.

Место рождения х. Безбородовский

Госпитали г.Караганда