Обухов Дмитрий Павлович
Обухов

История солдата

Обухов Дмитрий Павлович (25.10.1899 – 03.05.1980.) . Место рождения – село Лебяжье Уксянского района (ныне Далматовский район) Челябинской области (ныне Курганской), где и жил. Работал на складе, принимая от населения продукцию с личных хозяйств (картофель, яйца, шерсть, мясо) для сдачи и дальнейшей переработки государственным предприятиям. В 1941 году призван Уксянским Районным Военным Комиссариатом на военную службу рядовым. Воевал в 115 танковой бригаде, Третий отдельный танковый полк. С 1944 года служил в войсках НКВД – рядовой. Демобилизован по закону 28 июня 1945 года и направлен в Уксянский РВК Челябинской области. О службе в войсках НКВД СССР Управления двухсотого полка по охране особо важных предприятий промышленности на Обухова Дмитрия Павловича имеется на хранении учётно-послужная карточка. Имел ранения, контузии. Был награждён орденом, медалями (данные не сохранились). После госпиталей возвращался в строй. В открытом доступе данных о двухсотом полке нет. После войны трудился лесником. Увлекался охотой, рыбной ловлей. Много времени уделял внукам. Был очень добрым и скромным

Место рождения село Лебяжье,Далматовского района,Курганской области