Обухов Фёдор Иосифович
Обухов
Фёдор
Иосифович
Рядовой / Зенитный расчёт, шофёр

История солдата

Мой дед, Обухов Фёдор Иосифович. Родился 16 марта 1922 года в Омской области, Полтавском районе, д. Херсонка. Был призван в армию 1942 года Знаменским РВК. Принимал участие в битве за Сталинград, Крым и Севастополь. За что был награждён орденом славы третьей степени, медаль за оборону Сталинграда, медаль за освобождение Праги и медаль за победу над Германией. Было ранение в голову, спину и контузия. Завершил боевой путь в Праге 11.05.1945. Потом воевал на Украине до 1946 года. После войны жил в Омской области, Тарский район, с. Васисс.

Воинская специальность Зенитный расчёт, шофёр
Место рождения Омская обл, Полтавский район, д. Херсонка

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 223 зенап, 76 зенад РГК (223 зенап, 76 зенад РГК, 76 зад РГК, 4 украинского фронта
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Сталинград, Крым, Севастополь

Награды

Орден Славы третьей степени, медаль за оборону Сталинграда, медаль за освобождение Праги и медаль за победу над Германией.

Виктор
Обухов Виктор Фёдорович