Обухов Григорий Дмитриевич
Обухов
младший лейтенант

История солдата

Мой прадед Обухов Ггригорий Дмитриевич , родился  в 1914 году  на х.Возраждение ст.Ольгинской Приморско-Ахтарского района Краснодарского края.В 1940 году закончил военное училище и служил в звании мл.лейтенанта в Моторизованном Стрелково-пулеметном батальоне в Подмосковье.С начала войны,с 1941 года сражался с фашистами защищая Родину .7 ноября 1941 года принимал учапстие в параде на Красной площаде, после парада его батальон и  взвод которым он командовал пошел в бой.Проявив геройство и мужество, мой прадед Обухов Григорий Дмитриевич пал смертью храбрых 7 ноября 1941 года.Похоронен  в деревне Козлово Ново-Покровского района Московской области.  ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ! Я горжусь что являюсь его потомком.Его подвиг является для меня примером служению своей Родине.