Обухов Иван Яковлевич
Обухов

История солдата

Родился в 1910 году в Красноярском крае, Ермаковском районе, село Листвянка. Был женат на Сергеевой Прасковье Яковлевне. В браки родились две девочки ( Нина и Фаина).

Младшая родилась в 1941 году, когда отец уже был на фронте. Иван Яковлевич был на фронте с1941 по 1943 годы. Убили 18 августа 1943 года при наступлении на Харьков.Похоронен в Харьковской области,Дергачёвском районе,деревня Семёновка.

Боевой путь

В 1943 году в роте автоматчиков при наступлении на Харьков попал  в окружение. Приняли неравный бой.многие его товарищи были убиты. А он с тяжёлым ранением попал в госпиталь там же под Харьковом. К госпиталю прорвались немцы. Все, кто мог держать в руках оружие, стали отражать нападение. Силы были не равны. С одной стороны вооружённые до зубов немцы, а с другой стороны раненые наши солдаты. Иван Яковлевич погиб, защищая своих товарищей.

Обухова Прасковья Яковлевна(жена)

Все это рассказал сосед, вернувшийся с фронта живым.