Обухов Михаил Дмитриевич
Обухов
политрук

История солдата

Мой  прадед Обухов Михаил Дмитриевич родился в   1918 году на х.Возраждение ст.Ольгинской Примоско-Ахтарского района Краснодарского края.В 1941году закончил Политическое училище в г.Бабруйске Белоруссии.Служил политруком в одной из воинских частей в приграничном городе Лида в Белоруссии.С первых дней войны эта часть ,изматывая силы врага отстаивала каждую пять советской земли.Понеся большие потери ,попала в окружение.Обухов  вместе со своими товарищами действуя партизанскими методами ,укрываясь в лесах Белоруссии в тылу врага внезапно нападали на вражеские колонны,взрывали мосты и пускали под откос вражеские эшелоны с живой силой и техникой врага.В начале марта 1942 года мой прадед Обухов Михаил Дмириевич с небольшой группой своих товарищей выполнял боевое задание по разведке и  в одной деревне был схваче немцами.Фашисты жестоко пытали его ,потом повесили.Он очень любил свою Родину ,отдал свою жизньза свой народ, тем самым приблежая Победу.Я горжусь своим прадедом.ДЕНЬ ПОБЕДЫ считаю самым главным праздником.