Обухов Николай Семенович
Обухов
Семенович
мл.Сержант

История солдата

Обухов Николай Семенович родился 19 декабря 1912 году в селе Узи Селтинского района Удмуртской АССР, русский.

В 1939-1940 годах – он участник боев с белофиннами, с 1941 по 1945 год защищал Родину от нашествия фашистских захватчиков. Воевал в подразделении взвод управления полка  1088 ЗАП. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

После войны за выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития лесной промышленности, в 1957 году Николаю Семеновичу Обухову присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он награжден также медалями «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Его имя занесено в Почетную книгу трудовой славы и героизма Удмуртской АССР.

Он дважды избирался депутатом Верховного Совета Удмуртии.

Умер 3 февраля 1992 года.

Боевой путь

В 1939-1940 годах – он участник боев с белофиннами, с 1941 по 1945 год защищал Родину от нашествия фашистских захватчиков. Воевал в подразделении взвод управления полка  1088 ЗАП.  Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».