Обухов Роман Титович
Обухов
Роман
Титович
гвардии красноармеец / номер батареи 45 мм пушек

История солдата

Добился призыва в армию в 1944 году, приписав недостающий год до совершеннолетия. Попал в артиллерию. Его отец с гордостью рассказывал историю о том, что в момент одного из боев Роман, обладавший силой не по возрасту, сумел в одиночку развернуть свое орудие на 180 градусов навстречу наступающему врагу, прорвавшемуся с тыла, и открыть огонь, тем самым он дал возможность развернуть все остальные орудия. О наградах Роман Титович никогда не рассказывал, удалось найти один нградной лист на Орден Славы III степени.

Воинская специальность номер батареи 45 мм пушек
Место рождения Калининская обл., Невельский р-н, д. Авыдниха

Боевое подразделение 28 гв. сп 10 гв. сд 19 А 2 БелФ ( 28 гв. сп, 10 гв. сд, 19 А, 2 БелФ, 10 гсд )
Госпитали Легко ранен 25.02.1945

Орден Славы III степени

Обухов, находясь в полку с 44 года, принимал участие в боях, проводимых полком, где показал себя смелым, решительным, находчивым и инициативным воином. 24.2.4...

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны демобилизовался, вернулся в Карелию, куда семья переехала до начала войны, женился и работал на разных должностях.