Обухов Семен Владимирович
Обухов
Семен
Владимирович
красноармеец / рядовой

История солдата

Обухов Семен Владимирович  ,родился 1 сентября 1916 года в с.Смоленской Алтайского края,каким образом он попал в г.Благовещенск ,мы не знаем,но из архива сайта "Память Народа" нам стало известно,что на войну его призвали 09.07.1941,с первых дней войны, из г.Благовещенска,где он работал водителем на хлебозаводе.Нам не известны подробности его службы на войне,но из рассказа его дочери Обуховой Таисии Семеновны,нам известно,что 22 февраля он учавствовал в жестокой битве под Ленинградом,а 23 февраля собирали погибших воинов с поля боя и нашего дедушку нашли,он подал признаки жизни и его отвезли в госпиталь.У деда было тяжелое ранение,его посекло осколками,а один так и остался в нем на всю жизнь.Дедушка долго лечился,одному Богу известно ,как у него получилось выздороветь. 01.02.1944 года он вернулся в часть36 зсбр.После окончания войны дедушка лечился в госпитале в г.Баку,выписался оттуда в 1946году,он был инвалид войны 3 группы.Но он выжил!Выжил,чтобы дать жизнь нам,своим детям и внкукам!!! Вечная память нашему дедушке и всем, всем ветеранам!!!Мы обязаны им жизнью!

Президиумом ВС СССР 12.06.1968 г награжден медалью "Зобоевые заслуги"

P.S^Тот осколок,который не давал ему забыть о войне,он его и забрал...17 декабря 1983 года.