Обухов Василий Андреевич
Обухов
гвардии красноармеец

История солдата

Гвардии красноармеец Обухов Василий Андреевич, 1914 г.р., орудийный номер 87-го гвардейского артиллерийского полка 39-й гвардейской стрелковой дивизии. Дед моей жены. Пропал без вести 16.08.1942-го в первом бою дивизии под Сталинградом, на правом берегу реки Дон, в районе станицы Трёхостровской.

Дивизия только что выгрузившаяся из эшелонов и переправившаяся на правый берег, попала под удар двух пехотных и одной танковой дивизий противника, при полном господстве его авиации. История этого человека стала отправной точкой для создания поискового отряда "Ориентир" (г. Челябинск) и проведения нескольких поисковых экспедиций в том районе. Теперь отряд помимо Трёхостровской работает и под Старой Руссой. Создан сайт - http://отрядориентир.рф, на сайте действует форум, на котором все желающие могут разместить сведения о пропавших без вести родных, о воинах, место захоронения которых неизвестно.