Обухов Василий Григорьевич
Обухов
разведчик

Родился 1 января 1923 года в городе Прокопьевск, Кемеровской области. Окончил 8 классов и проф тех училище, до войны работал на заводе. Женился первый раз на женщине по имени Валентина. Родилась дочь. На войну ушел по призыву служил в разведгруппе получил ранение в руку и ногу. Была угроза стать инвалидом. Написал об этом жене и она его бросила. После Войны уехал в Ставрополье, где познакомился со своей второй женой Клавдией Васильевной. В Ставрополье у них родились трое детей. В 1963 году семья переехала в Северную Осетию там родился сын. Глава семьи работал наладчиком на сахарном заводе. Затем переехали в село Красногор. Затем в 1970 году по переселению переехала в село Манкечур, где Василий Григорьевич трудился чабаном. В 1976 году на год уезжали в город Прокопьевск , вернулись , затем 1979 г опять уехали в в Ставрополье. Затем переехали в село Селинда Приаргунского района, где прожили три года и снова последовал переезд в село Манкечур, где семья осела окончательно. Василий Григорьевич умер 25 июня 1995 года, похоронен в селе Манкечур.

Награды Орден «За оборону Сталинграда», медали.

( по воспоминаниям дочери Кузнецовой Нины Васильевны)