Обыдённов Федор Егорович
Обыдённов
Федор
Егорович

История солдата

При форсировании реки Даме и занятии плацдарма 23 апреля 1945 районе Грюнау (район современного Берлина)  в числе первых переправился на западный берег Даме и вступил в бой с автоматчиками и пулемётчиками противника. При занятии ж\д станции в Грюнау его отделение под его руководством уничтожило до 27 гитлеровцев, расчет пулемета из противотанкового ружья подбил самоходку противника. При отражении контр - атаки его отделение уничтожило до 20 гитлеровцев. Сам лично он уничтожил до 13 гитлеровцев.

За мужество и отвагу, а также умелое руководство отделением при форсировании реки Даме и занятии плацдарма достоин правительственной награды(Ордена славы 3-ей степени).

1. Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.

Место рождения СССР, с. Первомайское Инзенского района

Боевое подразделение Место службы: 273 омб ОСНАЗ 1 БелФ