Очкурова Анна Борисовна
Очкурова
Анна
Борисовна

Очкурова Анна Борисовна (22 сентября 1925 – 12 июня 1998), санинструктор

В 1942 году Анну Борисовну призвали в Армию. Она служила на Дальнем Востоке в селе Константиновка в 3-й дивизии 70-ой стрелковой дивизии в санитарной роте.

Когда началась война с Японией, их санитарная рота форсировала реку Амур в р-оне Константиновки. На той стороне во время боев Анне Борисовне пришлось оказывать помощь раненным и уносить их с поля боя.

Сама она была ранена осколками, но ранения были легкими. Были моменты, что не было воды, а вода нужна раненым. Анна Борисовна опускалась в колодец, доставала воду, процедив через марлю давала раненым.

Ходила в разведку вместе с разведчиками, чтобы оказать помощь.

Неоднократно награждалась орденами и медалями : орден «Отечественная война» II-й степени, медалями «Георгий Жуков», «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и юбилейными медалями.