Очнев Сергей Михайлович
Очнев
ефрейтор

Очнев Сергей Михайлович родился в 1911 году в селе Алешки Воронежской области.

Когда началась война дедушке было 30 лет. Он пошёл в военкомат. Там его направили на курсы поваров. Когда учёба закончилась дедушка Сергей пошёл служить на фронт.

На полевой кухне служить было тяжело. Мой дедушка воевал на Центральном фронте  в 1 пульроте в составе мото-стрелковой девизии. Под взрывами снарядов надо было готовить еду да так , чтобы было вкусно и всем хватило. А во время многих тяжёлых боёв дедушка вместе со всеми шёл в бой с винтовкой. За отличное и своевременное обеспечение личного состава роты горячей пищей в любых условиях боя его наградили медалью ""За боевые заслуги"" (приказ подразделения от 18.10.1943 № 06/н).

Вместе  со всеми боевыми товарищами мой дедушка Очнев Сергей Михайлович  дошёл до самого Берлина и был награждён ещё одной медалью "" За победу над Германией"".

Место рождения Воронежская область село Алешки