Одаренко Илья Петрович
Одаренко
Илья
старший сержант / связист-радист

Родился в с. Сергеевка, Донецкой обл, Украина.
После окончания школы поступил в училище в г. Краматорске. Работал токарем - расточником на НКМЗ (Новокраматорском машиностроительном заводе). После поступил в Краматорский машиностроительный техникум.

Женился в 1941 году на Доценко Екатерине Лавровне.

Был призван в ряды Красной армии в конце июня 1941 года. Был распределен на курсы радио мастеров (ремонт раций). После окончания курсов был отправлен на фронт Заполярья. После его закрытия переброшен в формирования Третьего Украинского фронта. Окончил войну в Австрии. Демобилизован в 1946 году.

После окончания войны вернулся в г Краматорск. Окончил Краматорский машиностроительный техникум. Работая на заводе СКМЗ (Старо - Краматорский Машиностроительный завод) поступил и окончил Краматорский Машиностроительный институт (вечернее отделение). Все свою рабочую карьеру провел на заводе СКМЗ.

Имеет двоих детей (дочь и сына) ,четырех внуков и семерых правнуков.

Воинская специальность связист-радист
Место рождения Украина, Донецкая обл., с. Сергеевка

Завершение боевого пути 1946 год Австрия
Принимал участие Оборона Заполярья, освобождение Вены, Бухарестско-Арадская наступательная операция

Награды

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", медаль за оборону Заполярья, Медаль за боевые заслуги 1