Одегов Алексей Иванович
Одегов
полковник

История солдата

Родился в 1919 году, в селе Ленёво ,позже переехали в Ужур,в 1939 был призван в армию ,затем продолжил военное обучение ,война настигла его в звании младшего лейтенанта. Прошёл всю войну в составе первого Украинского фронта,был командиром батареи зинитно артерелийского полка.За проявленное мужество и храбрость в бою, за уничтожения средствами веренной батареей двух самолётов , пытавшихся прорваться в город Бреслау., награждён правительственной наградой орден Отечественной войны второй степени.Позже был награждён ордненом Отечественной войны первой степени, также имеет медали за освобождение Праги, Берлина, и за победу над фашисткой Германией.Войну окончил в звании майора , затем дослужился до полковника.