Одеринкин Михаил Георгиевич
Одеринкин
Георгиевич
санитарный инструктор 2-й саперной роты 107 ОСБ

История солдата

Мой дед был призван на фронт 26 июня 1941 года из города Свердловска. Боевой путь мне малоизвестен, но знаю точно, что он получил ранение под Москвой, всего у него их было два, где получил второе ранение мне неизвестно. У меня было мало информации о нем от моих родственников, но я всегда знал, с самого детсва, что мой дед участник Великой Отечественной Войны, Ветеран......и я очень гордился этим всегда - особенно когда мы ходили на парад со школой, когда я видел какой масштаб празднования этой великой победы.....и было уже тогда понимание того, насколько тяжело пришлось нашим дорогим ветеранам,да и в целом всему народу!

В основном всю информацию о своем деде я нашел на сайтах министерства обороны и центральных архивах. Получилось даже найти фронтовой приказ в котором был подробно описан боевой подвиг за который деда наградили орденом красной звезды, он вынес из под обстрелов в общей сложности 21-го раненого красноармейца, в том числе и командира отделения. Судя по описанным в этих документах подвигах, у меня сложилось некое впечатление от его службы, мой дед был самоотверженным и безстрашным солдатом любящим свою Родину, который бросался под пули рискуя своей жизнью, ради того чтобы спасти своих сослуживцев.....а сколько было таких людей? Миллионы....! И благодаря этим людям, сейчас мы являемся свободной нацией!!! Это надо помнить, чтить память и павших и живих.....передавать эту память нашим детям и внукам, чтобы подвиг советского народа помнили вечно!!!

Россия не победима, кто бы что не говорил! Любите родину! С ув. Одеринкин М.Н.

Место рождения Свердловская область, п. Висимо-Уткинск

Медаль «За боевые заслуги»

Работая в должности санинструктора санчасти полка проявил себя как хороший работник, честно относится к своим обязанностям. Дисциплинирован. Участник боев с немецкими захватчиками. В боях был два раза ранен. Тов. Одеринкин достоин правительственной награды.