Одинцов Георгий Ефимович
Одинцов
Георгий
Ефимович
танкист

История солдата

Родился Георгий Одинцов в Пермском крае, переехал в город Киров, оттуда и был призвал в действующую армию. В период службы началась Великая Отечественная война и сразу в 41-ом его командируют в Ленинград на Путиловский танковый завод.

Вместе с танком в составе боевого расчета был направлен на оборону Москвы. Здесь получил боевое крещение и контузию.

После лечения получил новый танк и был отправлен на Северо-Кавказский фронт, в 132 отдельный танковый батальон.

Участвовал в освобождении Малой земли в городе Новороссийске в 1943 году. Потом его напрвляют на Карело-финский фронт командиров орудия в 7-ю танковую бригаду. Здесь Г.Одинцов снова был ранен, а после - вновь в строй.

В Сормово получил танк и дошел на нем до Чехии, где и закончился его боевой путь, т.к. пришла Победа!

В 1948 женился, пошли дети. В Заринске с 1956 года.

Воинская специальность танкист
Место рождения деревня Одинцы Уйнского района Пермского края

Боевое подразделение 132 отдельный танковый батальон
Завершение боевого пути в Чехии
Принимал участие Оборона Москвы, Малая земля, освобождение Праги

Москва - Малая земля - Карело-финский фронт. От Сормова до Праги.

Награжден орденом Великой Отечественной войны 2-ой степени, медалями "За взятие Новороссийска", "За боевые заслуги"

Из архива ветеранской организации 1 микрорайона

Георгий Ефимович Одинцов

После войны

В 1948 году, 12 апреля, женился на Антонине Антоновне (10.03.1931 г.р.), уроженки города Юрги Кемеровской области. В Заринск семья переехала 1956 году. Жили, работали, вырастили двух детей. Радовали дедушку и бабушку 5 внуков и 2 правнука.

Похоронен фронтовик Георгий Ефимович на заринском кладбище.