Одиноков Фрол Федорович
Одиноков
Фрол
ст.сержант / Сапер.

История солдата

В ночь с 9 на 10 января 1943г.Сержант Одиноков Я выполняя боевое задание по разминированию противотанкого мирного поля перед передовым краем нашей обороны.Работа производила под минометным огнем противника,  несмотря  на это  т. Одиноков  лично снял 45 мин, расчистить путь нашим наступающим  танкам. Выполня задание перед передовым краем  в районе  завода <Красный Октябрь>т Одиноков  под непрерывнм ружейно-пулеметы и минометным огнем снял 21 противотанковую мину. Всего  за время боев в районе  Сталинграда  т. Одиноков обнаружил  и обезвредить 152 мины. За образцового выполнени боевого задания и проявленный при этом смелость и мужество  сержант Одиноков  удостоен  правительственной награды ордена "Красной Звезды "

В ночь  с  13.09 на 14.09.43 года  танки  27 гв.т.бр  прорвались  в тылы  противника в районе Староверовки. Саперы сопровождавшие  танки вошли в соприкосновение с противником, уничтожая его огнем винтовок и автоматов. Расстреляв в бою все  патроны  по  автомашинам противника ст.сержант Одинков  заметил скрывающийся экипаж, из 4 человек, немецкой радиостанции с двумя рациями. Приблизились к экипажу с пустым автоматом, бросился на них, ударом ножа срезал с офицера ремень с висевшим на нем оружием и взял в плен офицера и двух солдат с двумя рациями. За  проявленное мужество удостоен медали  "За отвагу".

Воинская специальность Сапер.
Место рождения г.Сухиничи, Калужской обл.