Одношивкин Илья Абрамович
Одношивкин
Илья
Абрамович
гвардии сержант

История солдата

Родился 2 августа 1909 года в г.Верхнеуральск Челябинской области. В 1938 году переехал в г.Белорецк и до 1942 года работал заведующим Серменевским агрозооветучастком. В сентябре 1942 года Белорецким РВК призван на фронт. С 1942 по 1945 годы принимал участие в боях на Сталинградском, Южном и 4-ом Украинском фронтах Великой Отечественной войны в составе 192 гвардейского артполка 87-ой стрелковой дивизии командиром орудия. Является участником героической обороны Сталинграда, освобождения г.Севастополя, штурма Перекопа, освобождения Кенигсберга.  За боевые заслуги награждён орденами: Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями "За отвагу","За оборону Сталинграда", За взятие Кенигсберга", "За участие в Великой Отечественной войне", "За Победу над Германией", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г". Был демобилизован в 1945 году. После войны работал зоотехником в райсельхозотделе, заведующим Белорецким райсельхозотделом, заведующим сектором кадров Белорецкого исполкома райсовета, заведующим торговым отделом Белорецкого исполкома райсовета, директором райбыткомбината. В 1969 году ушёл на заслуженный отдых. Был женат, воспитал троих детей. Умер 13 августа 1976 года.

Богановский Валерий Борисович