Одновол Александр Матвеевич
Одновол
Матвеевич

История солдата

Мой отец, Одновол Александр Матвеевич родился 2 сентября 1924 года в с. Нижняя Суетка в то время Знаменского района. Еще в малолетнем возврасте остался сиротой, его воспитывала бабушка Одновол Федосья Карповна и его дядя Одновол Илларион Дмитриевич, который для него был вместо родного отца. Добрую память о своем дяде отец пронес через всю свою жизнь.20 августа 1942 года комиссией при Знаменском районном военном комиссариате Алтайского края был призван на действительную службу.С 1944 по октябрь 1949 года принимал участие в борьбе с бандитскими формированиями в Прибалтике. Награжден медалью "За победу над Германией" к 40-летию Победы награжден орденом "Отечественной войны" II степени и многими юбилейными медалями. После войны вернулся в Славгород здесь жил и работал до пенсионного возвраста. 15 сентября 2006 года отец умер. Светлую память о моем отце мы сохраним навсегда.