Одышев Алексей Павлович
Одышев

История солдата

Мой прадедушка Одышев Алексей Павлович родился 6 марта 1918 г. в д. Зайцево Рыбкинского р-на Мордовской АССР. В 1931 г. окончил 5 классов, имел гражданскую специальность машиниста гусенечного крана. В 1939 г. 20 октября призван на военную службу в 305-й стрелковый полк.А в июле 1941 г, как указано в его военном билете, уже числился в 218-м запасном стрелковом полку стрелком, где и прослужил по сентябрь 1943 г. А с сентября 1943 г. по май 1946 г. служил в 1324-м стрелковом полку сапером. В трудовой книжке написано, что прослужил Алексей Павлович в Советской Армии 6 лет и 6 месяцев. С 1947 г. он работал техником по добыче торфа в пос. Саньково Клинского р-на, и там же потом переведен был на должность крановщика. Был женат на Александре Ивановне. У них родились три сына. В 1979 году Одышев Алексей Павлович вышел на пенсию. Прадедушка имеет  юбилейные медали, знак "Фронтовик", награжден орденом Отечественной войны, медалью Жукова. Умер прадедушка в 2002 году.