Оёгир Иван Васильевич
Оёгир
Красноармеец / Минометчик

История солдата

Оёгир Иван Васильевич, 1924г.р Место рождения Красноярский край, ЭНО, Илимпийский район, ф.Чиринда.Эвенк.Призван Эвенкийским ОВК в 1942году. Красноармеец. Минометчик. В/ч 3 вдд.,312 сдОтметка ВПП 16.05.1943 года выбыл из ЭГ 5014 по выздоровлению в в/ч 202 зсп.ЭГ 5014 по данным справочника Солдат. ру дислоцировался в г.Москва или Московская область.Отметка 202 зсп выбыл для пополнения (из числа  прибывших из госпиталей)312 сд.В документе записан родственник Брат Оёгир Лука Васильевич (в статье такого нет.) 312 я стрелкковая Смоленская Краснознаменная дивизия вела бои в 1943 году на Смоленском направлении.С войны не вернулся. Мать Бетти  Матрена Прокопьевна.  На сайте Память народа ошибки в фамилии Дегирь,Оскирь,правильно Оёгир. Ошибка ЭГ 5811,правильно 5014.В разделе Связанные истории, истории друзей и история Карнаухова Михаила Павловича,тот же призыв,та же в/ч и один и тот же госпиталь (пропал без вести в июле 1943 года в Орловской области).

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Красноярский край, ЭНО, Илимпийский район, ф.Чиринда