Оганов Георгий Галустович
Оганов
Георгий
Галустович
Майор / Танкист

История солдата

Мой тесть,Оганов Георгий Галустович, в 1939 году окончил Киевское танко-техническое училище. В 1939 г.участвовал в боях на Халхин-Голе. На фронтах Великой Отечественной войны с июля 1941 г. В боях с немецкими захватчиками был трижды ранен и контужен. Ветеран 1 Гвардейской Краснознаменной танковой армии,Степного и Украинского фронтов, Забайкальского фронта. В составе 51 танкового батальона 11 гвардейского корпуса освобождал Кавказские Минеральные Воды. Участвовал в освобождении Праги. Награды: Орден Красной Звезды; Орден Отечественной войны 1 степени; Медаль "За оборону Кавказа"; Медаль "За оборону Одессы";  Медаль "За оборону Севастополя"; Медаль "За освобождение Праги"  и др.награды. Помним! Гордимся!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Тбилиси