Огарёв Григорий Иванович
Огарёв
Старший сержант / Артеллирист

История солдата

Призван по мобилизации сабирабадским РВК азерб. ССР 23 июня 1943 года. 212 стр. полк - стрелок с июня 1943 по август 1945 года 97 тд. Истребитель противотанкового дивизиона. Помощник командира взвода с августа 1945г-по октябрь 1949. Сражался на Белорусском фронте. Участвовал в боях за взятие Берлина и дошёл до Берлина.

Воинская специальность Артеллирист
Место рождения Баку

Боевое подразделение 212 строевой полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин с
Принимал участие Бои за взятие Берлина

Был в составе Беларусского фронта и дошёл до Берлина.

1943-1945

Он говорил, что на войне было страшно. Ночами ему снилась война. Он хотел забыть но не мог. Он так не любил войну, что не хотел говорить на эту тему. Особенно было страшно зимой. Голод и холод.

1943-1945

Награды

Орден Отечественной войны 2 степень, медаль за отвагу, медаль за взятие Берлина, орден Отечественной войны 2 степень, медаль за боевые заслуги, медаль за 60, 70, 80 лет вооружённых сил СССР,

Медаль за освобождение Берлина была получена им за сражения за освобождение Берлина. Эта медаль была для него важна.

Боевой путь.

Боевой путь.