Оглоблин Анатолий Васильевич
Оглоблин
Анатолий

История солдата

Мой дед не любил рассказывать про войну. Когда что-то напоминало об этом, будь это фильм или песня, он вставал и уходил заниматься делами. Единственной кому дед рассказывал про эти годы, это своей дочери, т.е. моей маме.

Когда Анатолий Васильевич был еще молодым, его тянуло к музыке, он играл на гормоне, пел песни. В призывном возрасте принят в Красную Армию с села Тирлянский в танковые войска. Служил в  музыкальной роте, так как умел играть на духовых инструментах.

В Великую Отечественную Войну на т-34 защищал родину. Был захвачен фашистами в плен, из которого сделал неудачный побег и был почти до смерти разорван собаками. Чудом выжил и дождался освободителей. После освобождения был отпущен домой.

Я понимаю, что для любого воина плен - позор, скорбь и надежда. Мой дед очень многое пережил, и я горжусь им!