Оглоблин Павел Андреевич
Оглоблин
младший сержант

История солдата

Мой дед Оглоблин Павел Андреевич  родился 15.12.1912 года в д. Оглоблино Иркутской области, в 1950 году переехали в д. Большая Нижне-Илимского р-на Иркутской обл., в 1970 году в пос. Новая Игирма Иркутской области. В 1942  году ушёл на войну, дома осталась жена и 5 детей. Войну начинал с Монголии, попал в учебку учился на сапёра, получил звание младшего сержанта, воевал на Белорусском фронте 5 отделения инженерно саперного батальона, дошёл до Кёнигсберга, при разминировании подступов  к городу, его ранило осколком в глаз 23.10.1944 года, находился в госпитале № 3443, глаз удалили и его оставили в санитарном госпитале. Вернулся домой в 1946 году, в мирной жизни работал в колхозе всегда был на хорошем счету, воспитал 9 детей и скончался 12.08.1996 года в п. Новая Игирма Иркутской области.