Оглоблин Сергей Николавеич
Оглоблин
Николавеич
капитан / Железнодорожные войска.

История солдата

Родился в городе Карабаново Владимирской области. Супруга Оглоблина (Крылова) Анна Васильевна, родилась в Ярославской области. По службе переезжали с места на место, шестеро детей родились в разных городах: Александр (1938, Ярославль), Татьяна (1940, Калинин), Серафима (1941, Чебаково, Яр.обл.), Галина (1945, Иваново), Сергей (1947, Иваново), Елена (1948, Иваново). Псоле войны семья жила в Иванове.

В Красную армию поступил по призыву в 1933 году. С 1939 года служил в командных должностях. Военный диспетчер управления начальника передвижения фойск на Ярославской ЖД. Потом военный комендант управления "3" Ярославской ЖД.

С июня 1941 по февралья 1942 года - помощник военного коменданта участка железной дороги и станции Бологое (Северо-Западный фронт). По распоряжению командования СЗФ выполнял специальные задания по сопровождению оперативных эшелонов и срочных транспортов на головные станции. В феврале 1942 во время налета вражеской авиации получил ранение лица, шеи и общую контузию.

Войну закончил в 1945 году в Польше

Воинская специальность Железнодорожные войска.