Огнев Тимофей Иванович
Огнев
Тимофей

История солдата

Мой дедушка Огнев Тимофей Иванович родился в 1925 году в крестьянской семье, в деревне Каменка Пошехоно - Володарского района. В ряды Красной Армии был призван в 1943 году. Воевал в воинской части 1644 связистом. Боевой путь начал с Ярославля, освобождал Белорусь, Польшу и дошел до Германии. «В боях с немецкими захватчиками сержант – связист 1644 истребительного артполка Огнев Тимофей Иванович показал себя стойким и храбрым воином Красной Армии. 2 августа 1944 года в составе 1644 истребительного артполка участвовал в форсировании реки Висла под городом Сандомир и, наводя связь под артиллерийским огнем, был тяжело ранен. Была ампутирована левая нога». После войны на месте не сидел, работал по мере своих сил в колхозе «Большевик» Женился на фронтовичке Екатерине Алексеевне. В семье родились четыре сына. Награжден: Орден Красной Звезды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Славы III степени44 связистом.

Место рождения Каменка Пошехонскийрайон Ярославской области