Огнев Борис Петрович
Огнев
Борис
Младший лейтенант

История солдата

Прадед (урожденный: Богомяков Евлампий Петрович). В годы войны изменил личные данные и стал Борисом Огневым. Ему никогда не нравилось имя и фамилия, родители назвали по церковному календарю. Не знаю почему он выбрал имя Борис, но спустя года в наградном листе (Медаль «За отвагу»), я обнаружил фамилию командира 498 стрелкового полка подполковника И. Огнева. Тогда и понял откуда скорее всего растут ноги. Информация из наградного листа: 21 февраля 1943г. В боях за с.Русская Добрава (Воронежский фронт в составе 712 сп 232 сд) проявил мужество и геройство. Заменив выбывшего из строя командира. Во главе роты автоматчиков несмотря на сильный пулеметный огонь противника, ворвался в село и вытеснил немцев из крайних домиков. Будучи раненым, с поля боя не ушел, а продолжал руководить боем. Этим налетом автоматчиков было сломлено упорное сопротивление противника, продолжавшееся сутки. Скончался в 1946 году в военном госпитале от полученных на войне травм. У прадеда было удалено множество ребер. Прабабушка всю жизнь ругалась на него за то, что оставил ее одну с двумя маленькими детьми, сыном Женей (1945 г.р.) и дочерью Тамарой - моей бабушкой (1946 г.р.).

Боевое подразделение Рота автоматчиков 712 с.п. 232 с.б.
Принимал участие Воронежский фронт в составе 712 с.п. 22.09.1942