Огнев Иван Георгиевич
Огнев
Георгиевич
Полковник авиации / Доцент, кандидат исторических наук, преподаватель

История солдата

Огнев Иван Георгиевич во время ВОВ служил преподавателем в звании майора в ВВА им.Ленина в г.Москве. За подготовку офицерских кадров был награжден орденом Красной Звезды.

С 1950 года служим преподавателем в ВВА им. Гагарина Ордена Кутузова в должности доцента, в подмосковном поселке Монино. Обучал иностранных слушателей. Являясь кандидатом исторических наук написал много научных трудов по истории страны, два из которых хранятся в Российской Государственной Библиотеке (бывш. Библиотека им.Ленина). Одна из книг с автографом Ю.Гагарина.

Награжден множеством медалей СССР и зарубежных стран. После увольнения в запас в звании полковника, работал преподавателем в МЭИ (Московский энергетический институт) г. Москва.

Воинская специальность Доцент, кандидат исторических наук, преподаватель
Место рождения Алтайский край поселок Каменка