Огнев Иван Константинович
Огнев
Константинович

История солдата

Дед не мог рассказывать о войне, потому что у него перехватывало дыхание и слезы подступали к горлу, не хотел вспоминать... В детстве я тоже мало интересовалась этой темой, хотя читать книги о войне очень любила. Спросить об истории деда, о его боевом пути, к сожалению, не у некого.

Со слов мамы, мой дед в 1940 году учился в городе Канске (Канское летное военное училище). От туда совсем молодым он и ушел на фронт. Прошел всю Великую Отечественную войну, принимал участие в  Сталинградской битве, там был ранен и попал  в госпиталь в городе Одессе. Вернулся он на родину только в 1946 году, так как в послевоенный год побывал еще в Иране, Ираке и Афганистане.

В послевоеное время дед много работал. В 1958 году дед уехал в город Красноярск на заработки, а следом и вся семья перебралась в город, где дед и бабушка трудились на заводе "Культбытстрой". В 1968 году у деда извлекли осколок из головы, он тогда частично потерял зрение из-за осколка.

Место рождения д. Ундук Партизанского района Красноярского края