Огнев Николай Михайлович
Огнев
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Огнёв Николай Михайлович - мой прадед, отец моей бабушки Щепетевой Тамары Николаевны. До войны его многодетная семья жила в селе Гам, Усть-Вымского района, Коми АССР. С этого же села он был призван Усть-Вымским РВК на фронт в 1941г. Моя бабушка рано осталась без отца. Ей было всего два года, когда он ушёл на войну. Из детских воспоминаний, со слов старших систёр и братьев у неё осталось в памяти только то, как папа поднял её на руки и поцеловал. Моя бабушка, говорила, что когда провожали отца на фронт, он со всеми попращался и сказал что, наверное, больше никогдане увидится. Так и получилось: последние известия о нём пришлииз города Сокол Вологодской области в 1943г. Нам извсестно, что в один из боёв он попал под бомбёжку и былтяжело ранен. Вероятно, в город Сокол он попал в госпиталь, где и умер от ран. Там, на городском кладбище находится его могила.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия; с. Гам, Коми АССР