Огнев Николай Стефанович
Огнев
Стефанович
Сержант / Артиллеристы противотанковой артиллерии,командир орудия.

История солдата

Николай Стефанович окончил 7 классов и получил гражданскую специальность шлифовальщика ( начинал на Воронежском механическом заводе, где и в дальнейшем продолжил свою деятельность).13 августа 1942 года принял присягу при 281 отделении противотанковой дивизии. В 1943 году прошёл службу( курсант) во Владимирском пехотном училище и в 1944 году стал командующим орудием противотанковой артиллерии. 2 марта 1944 был тяжело ранен в грудную клетку, следом ещё лёгкие ранения в левую руку.5 ноября 1945 года был демобилизован.Награжден орденом "Красная звезда" и медалями "За Отвагу" и "За победу над Германией".

Воинская специальность Артиллеристы противотанковой артиллерии,командир орудия.
Место рождения Липецкая область, Донской район, село Дмитриевка.

Боевое подразделение 281 отделение противотанковой дивизии.
Завершение боевого пути 5 ноября 1945 года

Орден"Красная звезда", медали "За Отвагу","За победу над Германией"

Военный билет,орден Отечественной войны 1 степени.

После войны

Пройдя войну и вернувшись с фронта, женился. Стал любящим отцом троих сыновей,а позже лучшим дедом и прадедом. Несмотря на все пережитые тяжести,оставался честным, весёлым и "стойким" человеком. Вечная память. Гордимся!

Елена
Огнева Елена Михайлова