Огнев Петр Иванович
Огнев

История солдата

Огнев Петр Иванович уроженец деревни Ржавки Бедняковской волости Московского уезда Московской губернии (сейчас Солнечногорский район Московской области). Самый младший из многодетной (10 детей) семьи. Призван в армию в ноябре 1940 года, уволен в запас в ноябре 1945 года.

Боевой путь проходил в 49-м автобронетанковом батальоне на Северном Кавказе.

Дочь - Баранова Наталья Петровна.

Отец был удивительно скромным человеком, не любил рассказывать о себе, всегда говорил:"Люди расскажут". В 1968 году будучи ученицей 8 класса, я разбирала старые документы и нашла пожелтевшие благодарственные письма от командования. Меня переполняло чувство гордости за отца, я предложила ему принять участие в школьном мероприятии, посвященному Дню Победы, но он скромно отказался. Всегда говорил, что самый главный праздник в жизни каждого человека - это День Победы. Будучи тяжело больным каждый год 9 мая шел к обелиску "Отстоявшим Отчизну" в Химках и возлагал цветы.
Будучи ребенком я спрашивала отца: "Папа, ты танкист?", на что он мне отвечал :" Нет, я ремонтировал танки и готовил их к бою". По- детски я была немного разочарована этим ответом и только сейчас понимаю важность работы тех ремонтников, без которых танки не пошли бы в бой. Отец служил на Северном Кавказе, был контужен, переболел малярией, но об этом я узнала от мамы в далекие 60-е годы.
С особым уважением отзывался о маршале Г.К. Жукове , в коробочке с документами хранил его фото. Любил фильм "Живые и мертвые" , говорил, что там много правды.

Медаль "За оборону Кавказа"

Орден Отечественной Войны II степени