Огнев Пётр Михайлович
Огнев
Пётр
Техник-лейтенант / Бортмеханик

История солдата

Дедушку Петю, маминого отца, я не знала лично, но прекрасно помню рассказы мамы и бабушки о красавце-лётчике, сводившим с ума всех девушек, и мою красотку-хохотушку бабушку! Он просто настоящий герой, как из кинофильма "В бой идут одни старики". Ещё до войны закончил лётное училище, женился и улетел на войну, моя мама родилась в 1942 году, ее брат в 1939. На фронте был бортмехаником 10 Авиаполка 3 Отдельной Авиадивизии связи ГВФ. Награжден орденом Красной Звезды,1943. О его передвижених во время войны говорят его медали : "За оборону Ленинграда" 1942, "За оборону Сталинграда" 1942, "За оборону Москвы" 1945, "За оборону Кавказа" 1945, "За победу над Германией" 1945. Только в боевых операциях на Кавказе он совершил 181 боевой вылет 586 часов . За годы войны он получил всего одно ранение, в мизинец! Вот такой дед!

Воинская специальность Бортмеханик
Место рождения Серов