Огнев Степан Николаевич
Огнев
Степан
Старший Сержант

История солдата

Огнев Степан Николаевич,он родился в 1923 году,в с Жешарт. На войну попал 23 февраля 1942 года,был командиром отдельного стрелкового отделения. Было три ранения, , первое ранение получил в обороне Сталинграда 19 декабря 1942 году, второе под г. Орлом 2 августа 1943 года, и самое тяжелое получил под г. Витебском 3 февраля 1944 году. Имеет орден Красной звезды, орден Славы 2 степени, орден мужества ,который получил за то что он 24 июля 1943 года своим огнем из противотанкового ружья обратил в бегство самоходную пушку противника! Погиб он 8 апреля 1945 года, при «Штурме Кёнегзберга» в данное время г.Калининград там и похоронен

Место рождения Жешарт

Завершение боевого пути Кёнегзберг

Награды

Имеет орден Красной звезды, орден Славы 2 степени, орден мужества ,который получил за то что он 24 июля 1943 года своим огнем из противотанкового ружья обратил...

Надежда
Никулина Надежда Алексеевна