Огневой Владимир Евдокимович
Огневой
Евдокимович
Рядовой

История солдата

В июле 1941 года воевал под Минском, был схвачен в плен и отправлен в концлагерь. 15 августа 1942 года совершил побег. 25 августа был схвачен и возвращён, содержался в карцере до 9 сентября 1942г. Затем был перевезен в Бухенвальд, содержался в тюрьме. Был освобождён в 1945 и направлен на гос. проверку, в ходе которой установлено, что за период пребывания в Германии преступления против Родины не совершал.

Место рождения Россия г. Новошахтинск

Плен Бухенвальд (с 22.09.1942 по 12.04.1945)

После войны

Это мой дедушка. Помню из детства, 9 мая у него всегда был суровый, полный боли взгляд и этот праздник он всегда встречал со слезами на глазах. Не любил говорить о лагере для пленных. От мамы узнала, что он несколько раз пытался бежать и как его пытали фашисты. Его всегда приглашали в школу, рассказать детям о войне, о подвигах наших солдат.