Оголь Анна Васильевна
Оголь
Анна
Васильевна
Место рождения село Еремовка

Жулябина Валерия

Оголь Анна Васильевна родилась 1 июля 1923 года в селе Еремовка. Окончив школу в родном селе, она поступила на учительские курсы. После окончания курсов была направлена в село Пристень, где стала работать учителем начальных классов.
Но вскоре грянула война. Это большое горе пришло в каждую семью нашей большой страны. Все мужчины ушли на войну, поэтому вся работа на заводах и в полях легла на хрупкие плечи женщин. Моей прабабушке пришлось оставить школу и пройти курсы трактористов. Всю войну она проработала трактористом, выполняла мужскую работу.
Анна Васильевна всегда была доброй, веселой и отзывчивой, но в то же время сильной и очень ответственной женщиной.
И только когда пришла Победа, моя прабабушка смогла вернуться в школу и снова работать учителем. Она часто вспоминала те трудные военные годы, но никогда не жалела о том, что на время пришлось поменять работу. Это закалило ее характер, позволило все жизненные трудности преодолевать с легкостью. Она тоже помогала добывать победу. Своей любовью к Родине она делилась со своими учениками.
Умерла Анна Васильевна летом 2010 года.